相关文章

酒店布草如何杀菌去毒

酒店布草作为公共使用品,其清洗保养应包含杀菌消毒过程。针对这一要求,做为洗衣相应的采取了合理措施进行处理,包括高温消毒和化学消毒两种类型。为了保证消毒杀菌的效果,通常是两种方式同时进行。

洗涤温度在75—80℃,烘干温度在80—90℃,熨烫温度在150—180℃。

氯漂粉和氧漂粉在使用过程中分别能释放出氯原子和氧原子能够对织物进行彻底的消毒杀菌。

1、保洁柜要定期清洗消毒,建立出入登记制度,不得存放其它物品或有杂物。

2、供顾客使用的公共酒店布草要严格做到一客一换一消毒。禁止重复使用一次性用品用具,供顾客使用的公用品必须符合国家卫生标准。

5、配备必要的酒店布草清洗消毒设施和保洁设施,并保证能正常运转。

7、清洗消毒后的各类酒店布草用品用具要达到有关卫生标准的规定并保洁存放。清洗消毒后的酒店布草,无油渍、无水渍、无异味,符合《公共场所用品卫生标准WS205-2001》规定。

以上七种关于杀菌去毒的一些方面,做好酒店卫生方面,相信你以后的生意肯定会越来越好,管理会越来越强。